Биологическая терапия при меланоме

Биологическая терапия при меланоме – целевая терапия, как правило, проводится на 4 -й стадии заболевания.

Контакты Израильско-российской Ассоциации по борьбе с раком

Импилимумаб

Препарат, который содержит моноклональные антитела, соединяется с белком раковых клеток (CTLA4(, в результате чего раковые клетки уничтожаются.

Вемурафениб

Ингибитор роста, который влияет на развитие и рост раковых клеток. Происходит блокировка рецепторов заболевания, что препятствует росту опухоли.

Это препарат целевой терапии, то есть лечение воздействует непосредственно на раковые клетки. Он воздействует в том случае, если имеется мутация гена (BRAF(, до лечения необходимо провести анализы.

Траметиниб

Этот препарат блокирует активность протеинкиназы MEK (белок, который отвечает за функцию деления раковых клеток). Он замедляет или полностью блокирует рост раковых клеток. Траметиниб воздействует в том случае, если имеется мутация гена (BRAF(, до лечения необходимо провести анализы.

Дабпафениб

Ингибитор роста, который блокирует белок раковых клеток, в связи с чем снижается возможность к делению опухолевых клеток, происходит замедление роста опухоли. Он воздействует в том случае, если имеется мутация гена (BRAF(, до лечения необходимо провести анализы.

Пембролизумаб

Препарат блокирует активность белка 1-PD.

Ниволумаб

Препарат блокирует активность белка 1-PD.

Если меланома прогрессирует и распространяется на другие органы, то невозможно применить химиотерапию.

Лечение меланомы

Меланома и рак кожи

Раковые заболевания