Вторичные опухоли кости

Вторичные опухоли кости появляются тогда, когда первичная опухоль, которая возникла в другом органе, распространилась на кости.

Контакты Израильско-российской Ассоциации по борьбе с раком

Метастазы определяются клетками первичной опухоли. Вторичный рак костей образуется из-за распространения заболевания на кости. Не все вторичные опухоли костей имеют симптомы и вызывают проблемы.

Обычно метастазы возникают при раке груди, почки, щитовидной железы, легкого, простаты.

Кости

Тело человека состоит более, чем из 200 костей различной формы и размеров. Кости составляют скелет, обеспечивают опору, используются в качестве рычагов движения, защищают внутренние органы. Также кости используются для хранения кальция в организме.

Костные клетки соединены между собой с помощью жесткого материала, насыщенного кальцием. Кости полые внутри, заполнены костным мозгов, которые образует клетки крови. Хрящ – более гибкая структура, которая позволяет перемещаться костям в суставах.

Скелет выполняет ряд важных функций: опора, используется в качестве рычагов движения, защищает внутренние органы от травм, кости содержат и распространяют кальций по организму.

Вторичный рак кости может появиться в любой части тела, опухоли обычно диагностируются в позвоночнике, ребрах, тазу, черепе, руках, бедрах, голени.

Причины вторичной опухоли кости

Причиной вторичной опухоли кости является распространение первичного рака в другие органы и ткани

Симптомы вторичной опухоли кости

Боль в костях

Наиболее распространенным симптомом метастаз является боль в пораженной области. Как правило, это постоянные боли, которые усиливаются в ночное время, когда мышцы расслаблены. Если боль сохраняется в течение двух-трех недель, необходимо обратиться к врачу

Истощение костей

Иногда рак может ослабить кости, в результате чего повышает риск переломов и различных травм.

Высокий уровень кальция

Если кости повреждены в результате распространения рака мозга, то уровень кальция увеличивается. Это явление называется гиперкальцием. У пациента может появиться усталость, недомогание, тошнота, запор, жажда.

Влияние не позвоночник

Метастазы могут оказать давление на нервы спинного мозга, в результате чего могут возникнуть покалывание, онемение в конечностях, частичный или полный паралич. Если рак воздействует на нижнюю часть позвоночника, то может измениться функционирования кишечника или мочевого пузыря.

Другие симптомы

При метастазах пациент может ощущать усталость. Иногда опухоль может повлиять на костный мозг, в результате чего уменьшиться количество клеток крови, что вызывает анемию, плохую свертываемость крови.

 

Диагностика вторичной опухоли кости

Лечение вторичной опухоли кости

Метастазы и опухоли неизвестного происхождения

Раковые заболевания