Исследования и клинические испытания

Исследования и клинические испытания проводятся для разработки новых лекарств и методов лечения рака.

Контакты Израильско-российской Ассоциации по борьбе с раком

В поисках новых способов лечения рака проходят непрерывные исследования и клинические испытания, в которых принимает участие медицинские учреждения.

Если ранние исследования показывают, что новый метод лечения может быть эффективнее традиционной терапии, начинают проводить эксперименты, позволяющие сделать сравнительный анализ. Такой эксперимент называют контролируемым клиническим испытанием. Это единственный надежный способ изучить новый метод лечения. Часто в клинических испытаниях участвуют несколько больниц Израиля; иногда присоединяются пациенты и больницы других стран.

Чтобы соблюсти точность эксперимента, тип лечения для пациента определяется случайным образом, с помощью компьютерной программы, но не лечащем врачом. Такая тактика имеет место, так как было установлено: если метод терапии выбирает врач или выбор предлагают сделать пациенту, нарушается чистота эксперимента.

Новый метод лечения оценивают по эффективности воздействия на опухоль в сравнении с существующими методами. Дополнительный фактор оценки – количество побочных эффектов.

Врачи заинтересованы в участии пациентов в клинических испытаниях, так как именно результаты тестирования наглядно демонстрируют преимущества метода лечения для пациентов.

Перед проведением любого клинического испытания необходимо получить одобрение Комитета по этике научных исследований. После чего каждый пациент, который готов к участию в эксперименте, дает письменное согласие. Информированное письменное согласие означает, что пациент осознает, что будет проходить экспериментальное лечение, а также ознакомлен с условиями клинического испытания.

Однако даже после письменного согласия пациент в праве изменить свое решение и отозвать подписанный документ. В случае отказа от экспериментальной терапии, больному предоставляется стандартный протокол лечения.

Рак – Общие темы

Раковые заболевания