Как эмоционально справиться с раком молочной железы?

Многие пациенты при лечении опухоли задаются вопросом: как эмоционально справиться с раком молочной железы?

Контакты Израильско-российской Ассоциации по борьбе с раком

Диагноз рак молочной железы может вызвать различные эмоции. Каждая женщина по-разному реагирует на поставленные диагноз.

После осознания и приняния факта о поставленном диагнозе, многие женщины отмечают изменение настроя в положительную сторону и понимание необходимости преодолеть болезнь. В процессе борьбы с опухолью у многих меняется мировоззрение.

Члены семьи больного проходят аналогичный процесс.

Разговор с врачом поможет уменьшить неопределенность и беспокойство. Активное участие в вопросах лечения помогает восстановить чувство контроля над своей жизнью. Исследования говорят, что активное участие в вопросах лечения помогает женщине справиться с заболеванием.

Что сказать о диагнозе и кому?

Вы не одиноки. Супруги, родители, родственники, коллеги могут поддержать вас в трудной ситуации. Решение о том, стоит ли рассказать о диагнозе и лечении, принимает больной. Но следует помнить, что недосказанность может повлиять на отношения.

Также необходимо рассказать о болезни детям. Информация зависит от возраста и уровня развития ребенка. Важно объяснить ребенку, что в болезни никто не виноват.

Если больной находится в супружеских отношениях, то важно как можно быстрее возобновить сексуальную жизнь супругов. Необходимо разговаривать с супругом о своих чувствах и переживаниях, чтобы сохранять близость.

 

Рак молочной железы

Раковые заболевания