Лечение карциноидной опухоли печени

Лечение карциноидной опухоли печени зависит от вида опухоли, размера и ее локализации.

Контакты Израильско-российской Ассоциации по борьбе с раком

При карциноидных опухолях печени используется целевая терапия. Эта процедура включает в себя эмболизацию (закупорка) печеночной артерии и разрушение раковых клеток с помощью радиоволн.

Эмболизация печеночной артерии

Эта процедура направлена на уменьшение опухоли и облечение симптомов. Лечение основано на уменьшении притока крови к опухоли, без кровоснабжения опухоль не может существовать.

Во время лечения врач вводит тонкую трубку в бедерную артерию, затем вводится препарат, который блокирует приток крови. Иногда это лечение проводится в сочетании с химиотерапией.

Через несколько дней после процедуры могут возникнуть побочные эффекты (тошнота, боль в животе, лихорадка).

Радиочастотная абляция

Лечение основано на использовании радиоволн. Цель данного метода – уничтожение раковых клеток при нагреве их до высоких температур.

На обрабатываемую область наноситься анестетик и в центр опухоли вводится тонкая игла. Через иглу передаются радиоволны, которые вызывают разрушение раковых клеток.

Процедура требует госпитализации.

Побочные эффекты: тошнота, боль в животе, лихорадка в течение нескольких дней.

Лечение симптомов

В случае, если кислотности желудка повышена, врач может выписать необходимые препараты. Иногда также необходимы препараты для уменьшения уровня сахара в крови и лечения диареи.

Наблюдения

После завершения лечения врач направит пациента на осмотры, в частности на анализ крови и рентген. Эти тесты необходимо проводить регулярно в течение нескольких лет.

Если появились какие-либо изменения в организме, об этом стоит сообщить врачу.

Нейроэндокринные опухоли

Раковые заболевания