Лечение рака мочевого пузыря

Лечение рака мочевого пузыря проводится в зависимости от размера опухоли, ее локализации и распространенности на другие органы и ткани.

Контакты Израильско-российской Ассоциации по борьбе с раком

Планирование лечения

Лечение рака мочевого пузыря зависит от вида опухоли, стадии заболевания. Для определения эффективного лечения потребуется многопрофильная команда врачей, в которую входят уролог, хирург (хирургия мочевого пузыря), онколог (лечение лучевой терапией, химиотерапией, биологической терапией).

Согласие

Перед началом лечения врач предоставить всю информацию, в частности вид и объем лечения, преимущества и недостатки, возможные побочные эффекты. После чего пациент подписывает информированное согласие.

Пациент может попросить более подробно объяснить информацию, если ему что-то непонятно. В случае, если больной не может сразу принять решение, то он может попросить больше времени на размышление.

Лечение карциномы

Карцинома – опухоль, которая возникает на ранних стадиях рака мочевого пузыря. Данная опухоль может быстро развиваться, в связи с чем лечение может быть более интенсивным по сравнению с другими видами опухолей.

Обычно используется хирургический метод удаления опухоли, после операции используется химиотерапия или биологическая терапия. В 70-80% случаев пациент полностью выздоравливает. Если пациент не излечился или произошел рецидив заболевания, то необходимо повторить лечения. Врач обсудит с пациентом подходящее лечение.

Химиотерапия поверхностного рака мочевого пузыря

Препарат БЦЖ

Хирургическое вмешательство при инвазивном раке мочевого пузыря

Лучевая терапия при инвазивном раке мочевого пузыря

Химиотерапия при инвазивном раке мочевого пузыря

Лечение рака мочевого пузыря на последних стадиях

Рак мочевого пузыря и почек

Раковые заболевания