Метастазы и опухоли неизвестного происхождения

Метастазы и опухоли неизвестного происхождения могут появиться в различных органах и тканях.

Контакты Израильско-российской Ассоциации по борьбе с раком

В некоторых случаях раковые клетки могут распространиться на отдаленные части тела, в результате чего появляются метастазы (вторичные опухоли). Раковые клетки могут перемещаться из одной части тела в другую с кровью или лимфой.

Клетки метастаз будут идентичными клеткам первичной опухоли.

В некоторых случаях первичная опухоль обнаруживается после диагностики метастаз. Стоит помнить, что раковые клетки в любом случаев могут распространиться на другие органы и ткани. Распространение опухоли зависит от местного фактора иммунной системы, и в большинстве случаев метастазы могут быть неактивными длительное время.

У многих пациентов метастазы возникают через один-два года после окончания лечения. Однако в некоторых случаях метастазы могут появиться спустя много лет после лечения (операция, химиотерапия, лучевая терапия).

Иногда невозможно определить локализацию первоначальной опухоли, такие опухоли называются опухолями неизвестного происхождения или скрытым раком. Для определения первоначальной опухоли необходимо комплексное обследование.

Такие опухоли встречаются в 5-15% случаев, обычно у пожилых людей. Основная проблема скрытого рака – выбор метода лечения, так как метод лечения зависит от первоначальной опухоли.

Выделяют два эта планирования лечения опухолей неизвестного происхождения:
  1. Сбор информации о проблемах пациента
  2. Обследование органов и тканей, расположенных ниже диафрагмы

 

Вторичные опухоли головного мозга

Вторичные опухоли кости

Спинальные вторичные опухоли

Вторичные опухоли печени

Вторичные опухоли неизвестного происхождения

Вторичные опухоли легких

Раковые заболевания