Новости: Последнее изменение 2016-11-24

Не едьте за границу лечиться от рака

Дилемма онкобольных: лечиться за рубежом или в России?

В ИРА приняли во внимание все аспекты лечения за рубежом и в России и пришли к выводу, что сначала следует попытаться вылечить рак на родине. Нет необходимости ехать в Израиль или Германию до тех пор, пока для этого нет веских причин. Не стоит верить информации в интернете, где каждый может быть тем, кем он хочет быть. Множество сайтов якобы израильских больниц – не настоящие, не принадлежат непосредственно клиникам и были созданы посредническими фирмами. Не следует верить слоганам о лечении за рубежом без посредников. Вся индустрия медицинского туризма построена на посредничестве. В том числе, при каждой больнице в Израиле есть отделение медицинского туризма.

A picture of Putin

Пациенты сначала должны попробовать вылечить рак на родине

С 1 января 2017 года вступает в силу новый закон, который при необходимости позволит пройти лечение за рубежом за счет средств государственного бюджета. В ближайшие годы при участии израильских организаций в России будет построен новый онкологический центр. Лечение в центре будут оплачивать страховые компании.

Вопрос: Я или мой ребенок больны раком. Что делать сейчас?

  1. Прочитать информацию о заболевании на сайте ИРА. На сайте предоставлены достоверные данные
  2. Направить в ИРА данные из истории болезни и получить возможность бесплатной консультации израильского онколога стоимостью до 650 долларов. Консультация будет предоставлена главой Израильской Ассоциации (доктором Мармейштейном или его коллегами)
  3. ИРА сотрудничает с другими российскими ассоциациями по борьбе с раком
  4. При наличии достаточных средств вы можете пройти повторную диагностику за рубежом (в Израиле или Германии) с целью уточнения диагноза
  5. Покажите результаты анализов лечащему врачу и разберитесь, где лучше проходить лечение: за рубежом или в России. Доктор имеет квалификацию и может подобрать правильное лечение. Он эмоционально не вовлечен в вашу ситуацию и поможет принять правильное решение.

 

Вопрос: Я хочу поехать на лечение за границу. Как выбрать – Израиль? Германия? США?

  1. our_girlНет сомнений, что США является передовой страной в вопросах лечения онкологии. Основные проблемы, связанные с поездкой в Штаты, – высокая цена, необходима виза
  2. Германия является хорошей альтернативой, но также необходима виза. Кроме того, большинство докторов и медицинский персонал в Германии не говорят на русском
  3. Израиль тоже является хорошей альтернативой: многие доктора говорят по-русски, для приезда в Израиль не нужна виза, израильская медицина располагает передовыми методиками лечения и новейшим оборудованием. Но в Израиле сложно найти надежного медицинского посредника. Невозможно напрямую связаться с клиникой, так как практически во всех больницах есть департамент по медицинскому туризму.

 

Наш совет: обратиться в ИРА, чтобы получить информацию о компаниях медицинского туризма. Но нашей помощью следует воспользоваться лишь в том случае, если ваш врач рекомендует лечение за рубежом.

Вопрос: Я живу в России, у меня нашли рак. Я начал лечиться в России, но лечение не эффективно. Что делать?

К сожалению, раковое заболевание может быть смертельно. На сайте ИРА вы найдете последние данные современной медицинской науки об онкологических заболеваниях и современных методах терапии. Грамотное и своевременное лечение может продлить жизнь и улучшить качество жизни пациента. Если у вас есть вопросы, отправьте в ИРА заявку с данными истории болезни или свяжитесь с нами по телефону. Мы приложим все усилия, чтобы арсенал современных средств западной медицины помог справиться с вашим недугом.

Факт: В среднем каждый день в России более чем у 14-ти детей диагностируют рак

(Источник: Онкодети.рф)

“В самом благоприятном случае лечение онкологического заболевания стоит для семейного бюджета от 400 тыс. до 2,5 млн рублей. По закону лечение ребенка должно полностью оплачивать государство. Но на практике детям приходится по нескольку месяцев ждать очереди в специализированные больницы, а их родителям — добиваться от врачей назначения современных, эффективных лекарств. Решить финансовые проблемы на сегодняшний день могут только сами родители и родственники маленького пациента, а если денег в семье нет — то надежда остается только на благотворительную помощь.

Всего в 15% случаев рак диагностируется на ранних стадиях, пока ещё возможно ограничиться только хирургическим вмешательством. По полису ОМС сейчас можно бесплатно пройти диагностику, получить диагноз и прооперироваться. После этого, как правило, ребенку потребуется несколько курсов химиотерапии. Стоимость расходов на неё составляет порядка 200 тыс. рублей в месяц, и эти расходы, как правило, ложатся на семью пациента, поскольку в аптеках по рецепту бесплатные лекарства практически никогда не выдают.”

 

Почему стоит лечиться от рака в России?

american cancer socite logoРусские доктора – самые лучшие мире. Зачем платить намного больше русскому доктору, который работает за рубежом? Германия? Израиль? ACS – Американское онкологическое общество

 

 

israel cancer associationДоктора в России осведомлены о новых разработках в области онкологии. Информация о новых методах лечения общедоступна и, при необходимости, каждый врач может ознакомиться с медицинскими новшествами. ICA – Израильская Ассоциация по борьбе с раком

 

 

 

Alexander Lyubimov, Doctor of Biological Sciences.

Alexander Lyubimov, Doctor of Biological Sciences.

– В чем принципиальная разница в подходах лечения в Америке и в России?

– Насколько мне известно, принципиальной разницы в подходе нет; было бы достаточно странно, если бы она была. Да и структура заболевания по локализациям в целом сходна.

Кто и почему болеет раком? Как именно эта болезнь убивает? Можно ли от нее выздороветь? Должен ли пациент онкологической клиники знать свой диагноз? На эти и другие вопросы отвечает онколог Александр Любимов.

Автор около 100 научных работ в экспериментальной онкологии, генной терапии глазного диабета, роговичных болезней, ангиогенеза сетчатки, стволовых клеток глаза, наномедицины.

  1. Многие психологи уверены, что поддержка семьи и близких важна при лечении рака (Пособие для врачей)
    Пособие для врачей
  2. Курс доллара: 1 доллар стоит практически 65 рублей. Лечение за рубежом – это дорого
  3. В индустрии медицинского туризма много лжи. Практически невозможно получить лечение за рубежом напрямую (Скандал в Израиле: в элитной клинике обманывали пациентов из России  -Первый канал)

 

Почему следует лечить рак за границей?

Елена Левтерова. Независимый консультант the-hospital.com

Елена Левтерова – Независимый консультант the-hospital.com +7 (495) 463-17- 04

 

  1. Статистика показывает, что шансы на выздоровление при лечении рака за рубежом выше, чем в России
  2. Лечение за рубежом подразумевает персональный подход (http://the-hospital.com/)
  3. Пациент может выбрать лучшего профильного специалиста в зависимости от диагноза (ИРА)
  4. Пациенты не доверяют медицинской системе в России. Очень часто заболевание диагностируется на последних стадиях
  5. Применяются новые разработки при диагностике и лечении рака за рубежом

 

Столь позднее выявление рака желудка в России имеет свои причины: во-первых, у врачей недостаточно знаний по онкологии для своевременной постановки диагноза (43 % случаев); во-вторых, больные слишком поздно приходят на медицинское обследование (35 % случаев).

 

ИРА считаетIRA logo

  1. Рак можно предотвратить, зная факторы риска
  2. Если имеются изменения в организме, необходимо получить консультацию врача, чтобы диагностировать заболевание на ранних стадиях
  3. Если диагностирован рак, то лечение можно пройти на родине, не уезжая за границу

 

Впервые пациенты России, Украины, Белоруссии и других русскоязычных стран получили доступ к информации об онкологических заболеваниях и их лечении, ранее доступной только на иврите и предназначенной для граждан Израиля.