Опухоли скелета и спинного мозга

Опухоли скелета и спинного мозга классифицируются в зависимости от клеток, в которых был диагностирован рак.

Контакты Израильско-российской Ассоциации по борьбе с раком

Развитие клеток центральной нервной системы проходит под контролем. Если случаются какие-то изменения, то процесс деления клеток может выйти из-под контроля, в результате чего возникает опухоль.

Опухоли могут быть злокачественными и доброкачественными. Доброкачественные опухоли могут продолжить расти и распространиться за пределы первоначального местоположения. Раковые клетки могут проникать в здоровые ткани и органы.

Первичные опухоли

Астроцитома и эпендимома являются распространенными первичными опухолями скелета и костного мозга.

Опухоли могут возникнуть за пределами спинного мозга и позвоночника. В данном случае наиболее распространенными опухолями являются манингиома и шваннома.

Опухоли позвоночника

Некоторые опухоли начинают развиваться в костях позвоночника (первичный рак костей). Выделяют доброкачественные (хондрдома, остеома) и злокачественные опухоли (остеосаркома, хондросаркома, фибросаркома).

Вторичные опухоли

Некоторые виды рак могут распространиться на кости позвоночника и спинной мозг, в частности множественная миелома, лимфома, рак молочной железы, рак легких, рак почки, рак простаты и др.

Причины опухоли скелета и спинного мозга

Причины опухоли скелета и спинного мозга неизвестны, на данный момент проводятся исследования, чтобы установить причины заболевания.

Симптомы опухоли скелета и спинного мозга

Симптомы зависят от локализации опухоли в спинном мозге, часто спинальные опухоли разрушают позвонки, в связи с чем возникают симптомы болезни. Общие симптомы: боль в спине и шее, онемение, покалывание и слабость в руках и ногах.

Также могут возникнуть трудности при ходьбе. Опухоли в нижней части спинного мозга могут привести к потере контроля над деятельностью мочевого пузыря и прямой кишки.

Рак костей и мягких тканей

Раковые заболевания