Побочные эффекты рака простаты

Побочные эффекты рака простаты могут возникнуть при использовании различных методов терапии.

Контакты Израильско-российской Ассоциации по борьбе с раком

Импотенция

Любой метод лечения имеет побочные эффекты, которые прямо или косвенно могут повлиять на сексуальную жизнь. После прохождения курса лечения есть вероятность появления эректильной дисфункции, снижения либидо. Многим мужчинам, независимо от возраста, трудно рассказывать о своих личных проблемах.

Эректильная дисфункция может быть временным явлением, иногда может быть вызвана беспокойством, слабостью, болью и в целом плохим состоянием здоровья. Эректильная дисфукнция возникает не только в результате хирургического вмешательства, но в результате гормональной терапии, лучевой терапии, химиотерапии. Если пациент заметил какие-либо изменения, стоит обратиться к врачу за консультацией.

Рекомендуется разговаривать о сексуальных проблемах с партнером, необходимо объяснить, что для каждой проблемы есть решение.

Лекарственные препараты, инъекции

Существует достаточно много способов в решении проблемы, они помогают достичь эрекции, но не всегда усиливают чувство сексуального возбуждения. В большинстве случаев таблетки (Silndafil, Vardenafil, Tadalafil) схожи по механизму воздействия на организм, они помогают достичь эрекции. Однако, не следует их принимать, если больной принимает препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Виагра (Silndafil) увеличивает приток крови к половому члену и помогает достичь эрекции. Таблетки следует принимать за час до полового акта. Подобные препараты могут вызвать побочные эффекты такие, как изжога, головные боли, головокружения. Действие препарата длится от двух до четырех часов.

Vardenafil имеет аналогичные функция, помогает достичь эрекции в течении от 25 минут до 1 часа. Наиболее распространенными побочными эффектами являются головная боль и покраснение лица. Можно также использовать Tadalafil, которые можно принимать за 24 часа до полового акта, эффект длится 36 часов.

Также можно использовать помпы и насосы для достижения эрекции. Вакуумный насос представляет собой устройство с полой трубкой, в которую вставляется половой член. С помощью насоса увеличивается приток крови. Для поддержания эрекция можно надеть резиновое кольцо на основание члена, эффект длится приблизительно 30 минут. После полового акта можно снять кольцо и кровоток возвращается в нормальное состояние.

Инъекции в период ремиссии

В случае, если лечение с помощью таблеток или вакуумного насоса не приносит результатов, то можно воспользоваться инъекциями. Первоначально проводится несколько сеансов в больнице, чтобы узнать, как правильно выполнять инъекцию, также определяется наиболее эффективная доза препарата.

Инъекция проводится с помощью шприца, эффект наступает в течение 5-15 минут. Этот метод лечения является наиболее эффективным (70%).

Проблемы при мочеиспускании

При лечении рака простаты могут возникнут проблемы при мочеиспускании. В последние годы был достиг значительные прогресс в лечении данной проблемы.

Бесплодие

Некоторые методы лечения рака предстательной железы влияют на репродуктивную функцию. Если пациент желает сохранить репродуктивную функцию, то необходимо обсудить все вопросы с врачом до начала лечения. Рекомендуется сдать сперму для хранения, чтобы имелась возможность в дальнейшем ее использовать.

 

Рак предстательной железы

Раковые заболевания