Рак мочеточника и почечной лоханки

Рак мочеточника и почечной лоханки – редкое заболевание, как правило, чаще встречается у мужчин и людей старше 65 лет. В большинстве случаев диагностируется переходный рак.

Контакты Израильско-российской Ассоциации по борьбе с раком

В данном разделе представлена информация о первичном раке мочеточника и почечной лоханки. Мочеточник – полая мышечная трубка, которая соединяет почку и мочевой пузырь. Почечная лоханка – нижняя часть почки, которая соединяется с мочеточником.

Рак мочеточника и почечной лоханки – редкое заболевание, как правило, чаще встречается у мужчин и людей старше 65 лет. В большинстве случаев диагностируется переходный рак.

Опухоль образуется в клетках, которые покрывают мочеточник и почечную лоханку.

Другой вид рака, который часто встречается в мочеточнике и почечной лоханке, является карцинома.

Саркома и лимфома являются редкими видами рака мочеточника и почечной лоханки.

Причины рака мочеточника и почечной лоханки

Точные причины рака мочеточника и почечной лоханки неизвестны. Существует теория, что курение может повлиять на развитие рака. Лица, которые подверглись воздействию химических веществ при производстве лакокрасочных изделий, имеют риск развития опухоли.

Симптомы рака мочеточника и почечной лоханки

Можно выделить следующие симптомы рака мочеточника и почечной лоханки: кровь в моче, сгустки крови в моче, снижение веса, боль во время мочеиспускания, боль в спине, судороги, усталость, анемия.

Иногда раковые клетки могут заблокировать мочеточник, в связи с чем развитие симптомов болезни может происходить быстрее, а иногда сопровождаться высокой температурой.

Диагностика рака мочеточника и почечной лоханки

Лечение рака мочеточника и почечной лоханки

Опухоли эндокринной системы

Раковые заболевания