Ранняя диагностика рака яичек

Ранняя диагностика рака яичек увеличивает шансы на выздоровление.

 

Контакты Израильско-российской Ассоциации по борьбе с раком

Рак яичек – относительно редкий вид рака, который диагностируется в возрасте 15-40 лет.

Причины рака яичек неизвестны. Опухоль яичек встречается редко, однако в последнее время распространенность заболевания увеличивается. Некоторые группы населения подвержены высокому риску развития рака яичек.

Во время беременность яички развиваются в брюшной полости зародыша между почками. При рождении или в течение первого года жизни яички опускаются в мошонку, если же это не произошло, то риск развития рака яичек увеличивается. В этом случае рекомендуется операцию, желательно провести ее до четырех лет.

Наследственный фактор также влияет на развитие рака яичек, в частности если рак яичек был диагностирован у родственника первой степени (отец, брат), то риск развития заболевания увеличивается.

Исследования установили, что опухоль чаще встречается у мужчин с белым цветом кожи. Горячие ванные, операция по перевязке семенных канатиков никак не влияют на развитие рака яичек.

Симптомы:

  • Уплотнение
  • Увеличение одного яичка
  • Тяжесть в яичке
  • Тупая боль в нижней части живота или в области паха
  • Накопление жидкости в мошонке

Самоанализ

Важно, чтобы каждый человек следил за изменения в организме. Раз в месяц каждый мужчина должен проводить самоанализ на наличие изменений в организме. Рекомендуется проводить тест после душа или горячей ванны.

Важно исследовать каждое яичко отдельно от другого.

Ранняя диагностика